Home > 공지사항
서울국제식품전 Symposium 개최 2007.04.10
서울국제식품전 Symposium

한국식품산업의 글로벌화
(Globalization of Korean Food Industry)


* 일시: 2007년 4월 25일 (수) 13:00∼ 17:30

* 장소: 경기도 고양시 KINTEX (한국국제전시장)
        중회의실 306, 307호

* 주최: 한국식품과학회

* 후원: 한국식품공업협회

Program

13:00 ∼ 13:30 등록

13:30 ∼ 13:50 개회사; 이철호 (한국식품과학회 회장)
               축사; 박승복 (한국식품공업협회 회장)

좌장; 백형희 교수 (단국대)

13:50 ∼ 14:30
우리식품의 명품화 전략 (Strategy for Value-added Korean Foods); 전준일 교수 (한국벤처농업대학)

14:30 ∼ 15:10
한국식품산업 세계화를 위한 업그레이드 전략 (Upgrading Strategy for Globalization of Korean Food Industry)
; 민승규 박사 (삼성경제연구소)

15:10 ∼ 15:30 Coffee Break

좌장; 정명수 교수 (이화여대)

15:30 ∼ 16:10
기능성식품소재의 중국시장을 위한 전략적 접근 (Strategic Approach for Functional Food Ingredients for Chinese Market); 조상우 박사 ((주)두산)

16:10 ∼ 16:50
양반김의 일본진출 사례 (Advance of Commercialized Laver into Japanese Market); 유형근 부장 (동원F&B 마케팅팀장)

16:50 ∼ 17:30
Blue Ocean 전략에 의한 콩제품 특화 사례 (Soybean Products
Specialized by Blue Ocean Strategy); 류영기 이사 (풀무원 SP개발 총괄팀장)

* 기타 자세한 문의사항은 한국식품과학회홈페이지(http://www.kosfost.or.kr)를 참조하시기 바랍니다.
다운로드